skip to Main Content

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.leled.fr

Utilisation des données personnelles collectées

Formulaires d’inscription et d’ajout d’un nouveau commercial

Les données collectées sur le site leled.fr sont nécessaires pour nous permettre de répondre à votre demande de partenariat et vous recontacter à cet effet. Elles sont collectées et traitées informatiquement, sur la base de votre consentement, par L’ESPACE DIGITAL – LeLED uniquement, via ses sous-traitants techniques, aux seules fins de répondre à votre demande. Ces informations ne font l’objet d’aucun transfert en dehors du territoire de l’UE. En application de la réglementation applicable à la protection des données personnelles, vous disposez sur vos données de droits (i) d’accès, (ii) de rectification, (iii) d’effacement, (iv) de limitation et (v) de portabilité vers un prestataire tiers le cas échéant. Vous pouvez en outre vous opposez à tout moment au traitement de vos données. Vous pourrez faire valoir ces droits en contactant L’ESPACE DIGITAL – LeLED (contact@leled.fr) en justifiant de votre identité. En cas de litige, vous disposez également du droit de saisir la CNIL.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.
Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.
Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.
Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.
En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles du site www.leled.fr peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Nous utilisons le service de mesure d’audience Google Analytics. Cette politique de confidentialité est soumise à celle de Google : consultable ici.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Vos données sont conservées pendant le seul délai nécessaire à l’exécution de votre demande. Augmenté de la durée du partenariat en cas d’acceptation de celui-ci.
Dans le cas d’un changement de coordonnées ou d’informations erronées, les utilisateurs ont la possibilité de contacter L’ESPACE DIGITAL – LeLED afin d’effectuer la modification.
Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Vous pouvez demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

L’ESPACE DIGITAL – LeLED ne communique jamais vos données à un tiers. Ces données sont scrupuleusement conservées au sein d’un environnement sécurisé et ne sont pas accessibles publiquement via Internet.
Vos données sont également protégées via le protocole HTTPS : tout transfert de données vers notre site internet est chiffré grâce à ce protocole.
Lors de votre première connexion à notre site internet, un bandeau vous demande quels sont les cookies que vous souhaitez activer/désactiver.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Toute fuite de données fera l’objet d’une notification aux personnes ayant subi ce préjudice et d’une déclaration à la CNIL dans un délais de 72 heures. L’ESPACE DIGITAL – LeLED s’engage à faire auditer son infrastructure par une société spécialisée en sécurité informatique si jamais ce cas devait se produire avant de prendre les contre-mesures nécessaires pour que cela n’arrive plus.

Informations de contact

Directeur de publication : Gilles BAIL
Numéro de téléphone : 04 78 47 03 09
Adresse mail : gilles@gilles-bail.com

Si vous souhaitez : accéder à, corriger, modifier ou supprimer toute information personnelle que nous avons à votre sujet, déposer une plainte, ou si vous souhaitez simplement avoir plus d’informations, contactez Le monde Immo :
Par mail : contact@leled.fr